12:02

Депутаты передали интернату на Тургенева здание в безвозмездное пользование

Комиссия по финансам рекомендовала окружному Совету передать коррекционной школе-интернату для слабослышащих детей в безвозмездное пользование здания по улице Тургенева, 29.Как сообщает пресс-служба окрсовета, Александр Пятикоп обратил внимание депутатов, что эта мера позволит интернату получить лицензию на образовательную деятельность. Председатель комиссии Александр Мусевич считает, что поддержка подобных учреждений является моральным долгом местных властей. Главное, чтобы предложение комиссии было принято коллегами - остальными депутатами.

Как сообщил представитель окружного совета корреспонденту "Клопс.Ru", с просьбой о предоставлении здания в безвозмездное пользование обратилась сама директор учебного заведения. В случае, если интернат окажется без здании и, как следствие, без лицензии, специализирование учреждение ждёт ликвидация. Напомним, что сейчас в учреждении обучаются 50 человек, 17 из них находятся на интернатном режиме.

Также на заседании комисии депутаты в очередной раз освободили кадетский корпус Великого князя Александра Невского от арендной платы за использование помещений школы № 24. По предложению Аллы Калашниковой и Александра Пятикопа городской администрации предложено рассмотреть вопрос о целесообразности выделения кадетскому корпусу отдельного здания.

29
+60
Смотреть
график