13:00

Опротестованы правовые акты администрации Славского района

Прокуратурой Славского района проведена проверка соответствия нормативных правовых актов органов местного самоуправления требованиям действующего законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Так, при проверке было установлено, что распоряжением главы администрации района во исполнение требований Закона Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области" и постановления главы администрации района "О реестре муниципальных должностей Славского муниципального образования (района)" было утверждено Положение о проведении аттестации муниципальных служащих в администрации Славского муниципального образования.

Указанным Положением установлено, что аттестации подлежат муниципальные служащие, замещающие в администрации района младшие, старшие, ведущие и главные должности. Аттестация проводится не чаще одного раза в 2 года, но не реже одного раза в четыре года. Кроме того, Положением предусмотрено, что аттестации не подлежат муниципальные служащие, в том числе достигшие предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности, в течение года с момента присвоения им квалификационного разряда, назначения на муниципальную должность и окончания повышения квалификации или переподготовки. Вместе с тем, Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" установлено, что аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы один раз в три года. Также законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, при которых муниципальные служащие не подлежат аттестации, в том числе это служащие, достигшие возраста 60 лет и замещающие должности муниципальной службы на основании срочного трудового договора (контракта). Кроме того, принятое Положение о проведении аттестации муниципальных служащих в администрации Славского муниципального образования противоречит нормам действующего законодательства и в части установления сроков принятия решения представителем нанимателя (работодателем) по результатам аттестации муниципального служащего.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района принесено 2 протеста на несоответствующие требованиям закона нормативно правовые акты органов местного самоуправления, которые рассмотрены и удовлетворены.

30
+44
Смотреть
график