12:15

Израильская фирма вложила 220 млн евро в жилой район Гданьска

Израильская фирма вложила 220 млн евро в жилой район Гданьска - Новости Калининграда

За 220 млн евро израильская фирма «Ланд Марк Груп» планирует построить одном из районов Гданьска современный жилой квартал с полной инфраструктурой. Престижа и надёжности проекту должно добавить участие в нём известного французского архитектора Даниэля Либескинда.

Несмотря на то, что ему не доводилось бывать в столице Поморского воеводства, архитектор привёз с собой проект обустройства гданьского района Польски Хак, который разработал на основании фотографий и карт, предоставленных инвестором. По словам французского гостя, сегодня города, а не страны соперничают между собой – борются за жителей и инвесторов, а архитектура является инструментом в этой борьбе.

Данный район глазами Даниэля Либескинда – это территория в 5 га, на которой расположились 10 зданий различной формы, прежде всего жилые (70-80% от общей поверхности), а также торговые площади и офисные помещения (20-30%). Здания эти полностью соответствют принятой концепции генерального плана городской застройки, согласно которому они не могут быть выше 19 метров. В то же время в северной части райна по замыслу архитектора должна быть сооружена почти 200-метровая башня, которая полностью идёт в разрез с концепцией, но очень эффектно смотрится в качестве доминанты пространства. Однако Президент Гданьска Павел Адамович считает, что данный вопрос удасться уладить, ведь в целом идеи Либескинда имеют множество достоинств. Кроме того французский архитектор позиционирует свой проект как экологический, с массой зелёных насаждений, основанный на принципах сбалансированного развития.

17
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916