14:28

Подала в отставку руководитель калининградского облисполкома "Единой России"

Подала в отставку руководитель калининградского облисполкома "Единой России" - Новости Калининграда

Руководитель областного исполкома «Единой России» Валентина Калинкова уезжает в Брест заниматься домашними делами. В заявлении избранная по спискам партии «Единая Россия» экс-народный депутат указала, что уходит из парламента «в связи с переменой места жительства».

- Валентина Михайловна отправилась к своей семье в Брест, где у неё накопилось много домашних дел, - пояснил «КП» причины ухода коллеги спикер парламента Сергей Булычев. - Кроме того, внук у неё родился, да и состояние здоровья мужа требует, чтобы она рядом находилась.

Сергей Булычев рассказал, что место Валентины Калинковой в облдуме займет председатель окружного Совета депутатов Гусева Зинаида Моисеева, которая шла третьей по гусевскому предвыборному списку «Единой России». Что касается второго из списка - главы Гусева Николая Цуканова, - он от представившейся ему возможности сменить кресло главы на депутатский мандат отказался. Валентина Калинкова с ноября 2005 года возглавляла исполком регионального отделения «Единой России», в Калининград она приехала из Москвы, где работала помощником депутата Госдумы Георгия Бооса и главным специалистом отдела сопровождения избирательных кампаний Центрального исполкома «Единой России».

28
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942