11:51

180 калининградцев высказались против строительства -элитки- на улице Багратиона

180 калининградцев высказались против строительства -элитки- на улице Багратиона - Новости Калининграда

В Калининграде во дворе дома № 144 на улице Багратиона прошли публичные слушания по вопросу строительства в этом дворе десятиэтажного жилого дома. Организаторами мероприятия выступили общественное движение "Наш город" и инициативная группа жильцов, несогласных с застройкой их придомовой территории. Участие в слушаниях приняли 180 жителей примыкающих к стройке домов, а также депутаты Калининградской областной Думы Владимир Султанов и Игорь Ревин и представители коалиции "Другая Россия".

Из выступлений жильцов стала ясна причина их недовольства планами застройщика. Подготовка участка к застройке уничтожила сквер, спортивную и детскую площадки; будущая 80-квартирная "элитка" будет отстоять совсем близко от других домов, "сядет" на и без того гнилые немецкие коммуникации и попросту закроет от людей солнечный свет, заявили жильцы.

Но это ещё полбеды, продолжили участники слушаний. На месте начавшихся работ раньше находилось оружейное предприятие, которое впоследствии сравняли с землёй. В результате это место стало непригодно для крупномасштабного строительства - в земле на большой глубине остались его конструкции и фундамент, но самое главное - отсюда уже извлекли порядка трёх сотен снарядов.

Результатом слушаний стало единогласное голосование всех 180 зарегистрировавшихся его участников против строительства дома. Документы слушаний в ближайшее время будут переданы в прокуратуру. 

34

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870