10:33

Верит ли в пятницу, 13-е, Георгий Боос?

Верит ли в пятницу, 13-е, Георгий Боос? - Новости Калининграда

Сегодня пятница, 13-е. Поневоле задумаешься о приметах и обо всём, что с ними связано. Поэтому мы задали нескольким известным людям вопрос: Верите ли вы в приметы? Какие приметы для вас - счастливые?

Георгий Боос, губернатор Калининградской области:

- Это понедельник 13-е плохо, а пятница любая хороша. Я в этот день не меняю планов. Например, собираюсь быть в Голландии с презентацией области, на встречах с инвесторами и другими важными людьми. А чёрных кошек не боюсь.

Ирина Вершинина, уполномоченный по правам человека в Калининградской области:

- Пятница 13-е для меня обычный день. Мы, в силу воспитания, никогда не обращали внимания на эти западные штучки. Что касается чёрных кошек, - у меня был очень умный чёрный кот, так что к этим животным я отношусь положительно.

Евгений Тиваненков, генеральный директор ФК «Балтика»:

- Я человек не суеверный, но в приметы, как и многие спортсмены, верю. Если говорить о моих личных приметах, то в день матча я никогда не брился, выходя на поле, ступал на газон правой ногой – она у меня ударная. Когда бываю за рулём, стараюсь не сдавать задним ходом. При этом считаю, что если приметы складываются против тебя, надо сконцентрироваться и наперекор им добиться результата.

Римма Сагаева, глава администрации Пионерского городского округа:

- В гадания и приметы я не верю. Считаю, что в этом есть какая-то игра для слабых. Однако так получилось по жизни, что я не люблю число 13. И если предстоит подписывать 13-го числа какие-либо документы, стараюсь перенести эту процедуру на 12-е или 14-е.

Юрий Куроедов, капитан 1 ранга, помощник командующего Балтфлотом:

- В повседневной текучке на суеверия не остаётся времени, но на некоторые приметы всё-же обращаю внимание. Стараюсь не пересекаться курсами с чёрной кошкой и оглядываюсь на зеркало, когда приходится возвращаться. Из своей корабельной службы вспоминаю, что денежное довольствие раньше выплачивалось аккурат 13-го числа, видимо, чтобы корабли в этот «несчастливый» день оставались в базе.

Александра Королёва, заместитель директора нацпарка «Куршская коса»:

- У меня иногда случается озвучивать неприятности, которые потом сбываются. Например, если скажу: «Такая солнечная погода, а вдруг дождь пойдёт?», то очень часто действительно начинается дождь. А для того, чтобы материализовалось что-то хорошее, мне приходится трудиться самой. И озвучивать желанное по нескольку раз. А в приметы я не верю.

Игорь Рудников, депутат областной Думы:

- Приметы живут со мной, кажется, с рождения. С малых лет разные люди учили: бойся чёрных кошек, не сметай рукой крошки со стола, не дари дорогому человеку обувь - потеряешь его навсегда. Приметы и поверья я забываю через минуту – и мне легко. Сны, даже светлые и радостные, моя память удерживает ровно минуту после пробужденья. Пожалуй, только одна примета, привитая мамой, остаётся со мной вот уже 40 лет: нельзя выбрасывать в мусорку хлеб, даже чёрствый и заплесневелый кусок. И ведь не поднимается рука. А когда случается такое – долго щемит в груди. Стыдно.

Новобрачные в этом дне, похоже, не видят ничего особенного. На пятницу, 13 июня, во Дворце бракосочетаний Калининграда запланировано 25 регистраций браков, - столько же бывает в другие дни. Например, 14 июня их тоже будет 25.

13
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509