15:15

На 24 тыс- рублей оштрафованы полесчане за труд гастарбайтеров

В ходе проведённой прокуратурой Полесского района проверки исполнения миграционного законодательства, выявлено 12 граждан Республики Узбекистан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Полесского городского округа при отсутствии разрешения на работу, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Так, работодатель при производстве строительных работ на объекте реконструкции, принадлежащем ему на праве собственности, использует в качестве строителей для производства строительных работ 5 иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу. Женщина осуществляет деятельность по найму рабочих и обеспечению их трудовой деятельностью. При производстве строительных работ на объекте индивидуального жилищного строительства она также использует в качестве строителей для производства строительных работ 7 иностранных граждан без разрешения на работу.

По результатам проверки прокурором района в отношении женщины и мужчины возбуждено 12 административных производств по ч.1 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) КоАП РФ. Постановлением начальника УФМС РФ по Калининградской области в Полесском районе работодатели привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 2000 тысячи рублей за незаконное использование труда каждого иностранного гражданина.

46
+65
Смотреть
график