18:24

Несанкционированные выпуски канализационных стоков объявлены вне закона

Несанкционированные выпуски канализационных стоков объявлены вне закона - Новости Калининграда

За последнюю неделю сотрудники административно-технической инспекции Калининграда выписали почти 600 предписаний по устранению очагов антисанитарии. С начала года штрафные санкции в отношении нарушителей составили около 2,5 миллионов рублей. Усилен контроль за проведением раскопок, производимых теплосетями, «Водоканалом», энергетиками. За продление сроков раскопок придётся дополнительно платить в городскую казну. А с теми, которые числятся аварийными и бесплатными, разберутся ревизоры, передаёт пресс-служба администрации Калининграда.

Пошёл процесс заключения договоров с хозяевами особняков и предпринимателями за вывоз твёрдых бытовых отходов. В Октябрьском районе более 70 процентов частных домов уже поставлено на обслуживание. В Балтийском, Ленинградском и Московском районах – каждый второй коттедж стал платить за уборку. В Центральном районе законопослушность пока проявили лишь треть частников. По закону виновным грозят денежные штрафы, достигающие для юридических лиц одного миллиона рублей.

Вне закона объявлены несанкционированные выпуски канализационных стоков. Составлена схема подпольных врезок, определена их принадлежность. Проводится тампонирование сточных труб. По поручению главы администрации Феликса Лапина, пройдут служебные расследования по выдаче справок о выполнении технических условий жилым домам и предприятиям о выполнении технических условий на водоотведение. Виновные должностные лица будут привлечены к служебной ответственности.

27

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917