15:07

В Багратионовске нет мест для парковки инвалидов

В рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства прокуратурой Багратионовского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов на территории Багратионовского городского округа, Мамоновского городского округа и Ладушкинского городского округа, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

В ходе проверки было установлено, что на территории Багратионовского городского округа не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к некоторым объектам социальной инфраструктуры. По результатам проверки прокурором района в адрес главы окуруга и индивидуального предпринимателя внесено 2 представления об устранении допущенных нарушений закона. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.13 (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры) КоАП РФ.

Также при проверке организации парковок специальных автотранспортных средств инвалидов установлено, что на территории Багратионовского городского округа и Мамоновского городского округа отсутствуют места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, в связи с чем прокурором района в адрес глав муниципальных образований и индивидуальных предпринимателей внесено 4 представления с требованием к немедленному устранению выявленных нарушений закона.

36
+68
Смотреть
график