11:39

В Калининграде объявят траур по погибшим на -Енисее-

Вчера прошёл брифинг с губернатором Калининградской области Георгием Боосом по поводу пожара на судне «Енисей». Встречу задержали больше чем на час, так как губернатор совещался с главкомом ВМФ России. Они обсудили различные вопросы, в том числе и вопрос оказания помощи семьям пострадавших.


Как сообщил Боос, по информации на 6 июня на 17.30, были найдены тела семи погибших. Среди них два члена экипажа. Один – житель Нижнего Новгорода, второй – Астрахани. Среди троих госпитализированных один человек также член экипажа, а двое – жители Балтийска. Судьба трёх человек неизвестна. Капитана на судне во время пожара не было.

Губернатор сказал, что давать комментарии по поводу виновных и о причинах трагедии он не будет. Заключение сделают комиссии, которые созданы в соответствии с распоряжением министерства обороны. Техническая комиссия сделает выводы о причинах происшествия, а следственная – о виновных.

Сегодня в 11 часов в Балтийске пройдёт совместная с главкомом пресс-конференция. Губернатор надеется, что к этому времени уже будет известна судьба троих человек, которые числятся пропавшими без вести. Когда ситуация прояснится, будут приняты окончательные решения и объявлен день траура. Семьям пострадавших окажут помощь, причём к каждой семье будет индивидуальный подход.

Обсуждение на форуме.

30
+60
Смотреть
график