12:27

-Евробалт-тур- обязали снести кафе на Куршской косе

-Евробалт-тур- обязали снести кафе на Куршской косе - Новости Калининграда

Вступило в законную силу решение Зеленоградского районного суда от 3 апреля 2008 года, которым удовлетворён иск прокурора района о признании самовольной постройкой здания "Кафе у моря", расположенного в Национальном парке "Куршская коса", и об обязании ООО "Евробалт-Тур" снести данное здание за счет собственных средств. На предоставленном в аренду земельном участке общество возвело одноэтажное деревянное кафе.

При этом не были соблюдены требования градостроительного, природоохранного законодательства и законодательства об экологической экспертизе. Так, обществом не было получено разрешение на строительство данного кафе; у общества отсутствует проектная документация на здание-кафе и отсутствует государственное экологическое заключение по рабочему проекту здания-кафе. Несмотря на то, что условия договора аренды указывают на допустимую единовременную рекреационную нагрузку арендуемого земельного участка в количестве 15 человек, само кафе имеет 50 посадочных мест, 16 посадочных мест у барной стойки, количество работников кафе составляет 7 человек.

Земельный участок относится к особо охраняемой зоне, которая призвана сохранить разнообразие природно-территориальных комплексов Куршской косы, места обитания редких видов животных и растений, оградить наиболее уязвимые комплексы от чрезмерной рекреации. Особо охраняемая зона исполняет также роль буфера заповедной зоны. В её пределах запрещается хозяйственная деятельность, и обеспечиваются условия для сохранения природных комплексов и объектов. 

Рассмотрев жалобу ООО "Евробалт-Тур", судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда посчитала иск прокурора района обоснованным, а решение суда об его удовлетворении - законным.

19

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456