10:20

Лапин раскритиковал экологическую программу города

Лапин раскритиковал экологическую программу города - Новости Калининграда

Феликс Лапин подверг жёсткой критике ход выполнения городской программы оздоровления экологической обстановки на 2006-08 годы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по докладу начальника отдела окружающей среды администрации города Александра Есипенко, со времени принятия программы 2,5 года в городе проведён ряд мероприятий по улучшению состояния окружающей среды. Феликс Лапин отметил, что в докладе прозвучали лишь две конкретно сформулированные и выполненные задачи. Это обучение специалистов города в муниципальном предприятии «ЕКАТ-Калининград» и утилизация ртутьсодержащих ламп. Остальные, по оценке главы администрации - декларации о том, как должно быть.

Директор «ЕКАТ» Борис Комовников доложил о международном проекте стоимостью два миллиарда евро. Его осуществление позволит использовать газ, образующийся на полигоне ТБО у посёлка А. Космодемьянского. В содокладах директора МУП «Гидротехник» Владимира Большакова и главного санитарного врача Калининграда Светланы Сбоевой был отмечен положительный эффект очистки водотоков. В частности, кроме ликвидации подтоплений, по результатам анализов, сократились и выделения сероводорода.

Феликс Лапин подвёл итоги обсуждению, сказав, что если бы за последние годы экологи выявляли источники и «авторов» загрязнения, то сегодня не пришлось повторно чистить городские водоёмы. В частности, ещё раз подчеркнул глава администрации, то, что сейчас происходит на Верхнем озере, можно назвать только временной очисткой общегородского септика. Вместе с удалением многометровых отложений необходимо устранять их источники. В существующем виде программу оздоровления экологической обстановки продолжать нет смысла.

69
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771