10:21

Контрабандисты скрылись от пограничников на лошадях

За прошедшие три дня сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области пресечены две попытки совершения крупных контрабандных сделкок через государственную границу. Ночью 3 мая, как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Калининградской области, на участке отделения (погранзаставы) «Победино» (российско-литовский участок государственной границы) пограннаряд в направлении реки Шешупе услышал топот копыт.

Приблизившись к реке, пограничники увидели, как трое неизвестных снимают с трёх лошадей загруженные на них коробки. При попытке задержания неизвестные, бросив груз, скрылись на лошадях. Пограничники оружие не применяли. На берегу реки были обнаружены упакованные в полиэтилен шесть коробок и резиновая лодка. В ходе дополнительного осмотра местности были обнаружены ещё 18 коробок. В 24-х изъятых коробках оказалось 12 000 пачек сигарет «Джин Линг» на сумму около 90 тыс. рублей. Сигареты и резиновая лодка пограничниками были переданы сотрудникам таможенных органов.

Тремя днями ранее в Багратионовском районе вблизи российско-польской границы пограничный наряд обнаружил и задержал подготовленные к контрабандной переправе 65 коробок (32 500 пачек) сигарет «Джин Линг».

18
+65
Смотреть
график