16:41

В летнем лагере не оказалось молниезащиты

В летнем лагере не оказалось молниезащиты - Новости Калининграда

Прокуратурой Краснознаменского района в летнем оздоровительном лагере "Лесная поляна" детского дома школы города Советска проведена проверка соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности. Проверкой выявлены многочисленные нарушения.

Так, как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, установлено, что в летнем оздоровительном лагере "Лесная поляна", расположенном в посёлке Ливенское Краснознаменского района, помещения летних бытовых домиков клуба, обеденного зала, здания столовой не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации.

Кроме того, на территории оздоровительного лагеря не выполнена установка молниезащиты; оздоровительный лагерь не обеспечен пожарной техникой (мотопомпой); в здании медицинского блока установлена металлическая печь, не отвечающая требованиям пожарной безопасности; в помещениях кухни, бойлерной и сушилки не отремонтированы отопительные печи, а также не проведена проверка (чистка) дымовых каналов; в чердачном помещении здания медицинского блока не проведена проверка состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций.

По выявленным нарушениям закона прокурором Краснознаменского района в отношении директора детского дома школы города Советска возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы административного производства направлены в Отдел Государственного пожарного надзора Советска, Славского, Неманского и Краснознаменского районов.

46
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771