10:30

На 2-5 млн оштрафованы нерадивые благоустроители Калининграда

На 2-5 млн оштрафованы нерадивые благоустроители Калининграда - Новости Калининграда

На два с половиной миллиона рублей оштрафованы нарушители правил городского благоустройства в Калининграде с начала года.

По сообщению пресс-службы администрации города, более половины штрафных санкций применены к предприятиям и гражданам за антисанитарное содержание городских территорий. Административно-техническая инспекция выявила более 400 фактов загрязнений городской среды, по которым составлены протоколы. Ещё по 1800 объектам выписаны предписания об устранении недостатков. Как отметили проверяющие, по санитарному состоянию самой лучшей в мае оказалась территория детской школы искусств на улице Горького.

Кроме того, в центре внимания инспекторов АТИ остаются новостройки. Специалисты побывали на ста строительных площадках, на каждой второй должностные лица привлечены к административным штрафам. Хуже всех дела обстоят на строительных полигонах, расположенных в Ленинградском районе на улицах Согласия и Артиллерийской. Их владельцами значатся ЗАО «БФСК» и Балтийское военно-строительное управление. А примером для подражания в санитарной истории города названа стройка ЗАО «КалининградСтройИнвест» на улице Чайковского. Активизировалась в Калининграде борьба за рекламный порядок на городских улицах. Более 250 владельцев, нарушивших правила оформления витрин, вывесок, стендов, маркиз, катесонов, выплатят штрафы на общую сумму около 800 тысяч рублей.

8

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348