16:25

Интернат для слабослышащих продолжит работу в новом учебном году

Интернат для слабослышащих продолжит работу в новом учебном году - Новости Калининграда

Сегодня, 2 июня, министр образования Калининградской области провела брифинг по итогам работы национального проекта "Образование". Как и следовало ожидать, самым острым вопросом стала судьба интерната для слабослышащих, а не результаты Калининградской области по ЕГЭ.  

Министр образования Наталия Шерри уверила корреспондентов, что без согласования с родителями, интернат переселён не будет.

 - У нас есть несколько проблем с этим интернатом: и плохое содержание детей, некачественная учебно-методическая работа, а также то, что интернат не прошёл лицензирование. Руководитель образовательного учреждения недобросовестно относится к своим обязанностям. Наш последний разговор закончился тем, что я сказала: "Мне стыдно, что вы учитель и я учитель". Тем не менее, без согласия и консультации с родителями ничего делаться не будет. Однако в этом году интернат не проводит новый набор, - отметила министр образования.

Более того, учебное заведение откроет учебный год ещё в этом здании. Никаких приказов по переселению или упразднению заведения подписано не было. Как заверила министр образования, если по состоянию на 30 мая никаких приказов нет, то до первого сентября переезд просто невозможен.

21
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916