18:13

Боос открыл завод по смешиванию удобрений

Боос открыл завод по смешиванию удобрений - Новости Калининграда

Губернатор Калининградской области Георгий Боос и министр сельского хозяйства Литвы Казимира Прунскене торжественно перерезали красную ленточку на открытии завода по смешиванию и гранулированию минеральных удобрений в Черняховске, построенного крупной многоотраслевой литовской компанией Arvi в качестве резидента Особой экономической зоны. Объём заявленных инвестиций – 400 миллионов рублей.

Завод по производству минеральных удобрений увеличил рынок занятости Черняховского городского округа примерно на сто мест. Подавляющее большинство – местные жители. Управленческий персонал среднего звена прошёл обучение и стажировку на аналогичном заводе компании, расположенном в Мариамполе. Среднемесячная заработная плата для них рассчитана в объёме примерно 20 тысяч рублей. Как сказал генеральный директор завода Виргиниюс Даргужас, компания практикует систему премирования, поэтому и рабочие будут получать достойные деньги.

Завод строился четыре года и занимает площадь 4,8 га. В производственный комплекс входят очистные сооружения. Проектная мощность – 250 тысяч тонн гранулированных минеральных удобрений в год. Сырье – азот, фосфор, калий – завозят из России. Современные технологии обеспечивают безотходное производство. Как сказал г-н Даргужас, «гранула у нас чистая, без химии, только на воде и паре». Процесс полностью автоматизирован. На стадии пусконаладочных работ уже выпущено 25 тысяч тонн продукции, поставленной, кроме Калининградской области, в Польшу, Литву, Словакию.

107

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348