14:38

На судне -Ольга- отсутствуют трапы

На судне -Ольга- отсутствуют трапы - Новости Калининграда

Балтийской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания морских и внутренних водных судов Управления технического флота ООО "Лукойл-Калининградморнефть" и ООО "Балтийские буксиры", сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Проверкой установлено, что при эксплуатации судов нарушаются требования правил плавания и стоянки морских и внутренних водных судов, санитарно-эпидемиологических правил, а также судовых регистровых документов. Так, на принадлежащих Управлению технического флота судах ВБ "Ордовик" выявлен матрос-моторист, у которого просрочен срок медицинского освидетельствования, дающий ему право на работу в занимаемой должности; на судне МБ "Балхан" отсутствует оборудование для спасательных средств - самозажигающиеся буи и плавающие лини; на судах СО "Светлый" и СО "Взморье" пиротехнические средства хранятся не в штатных местах; на судах БК "Страшнов", СМПР "Ольга" отсутствуют специализированные трапы, исключающие падение людей в воду. На судне, принадлежащем ООО "Балтийские буксиры", БК "Пионер" у боцмана просрочен срок медицинского освидетельствования, дающий ему право на работу в занимаемой должности.

По результатам проверки в адрес начальника Управления технического флота ООО "Лукойл-Калининградморнефть" и генерального директора ООО "Балтийские буксиры" Балтийским транспортным прокурором направлены представления об устранении выявленных в ходе проверки нарушений законодательства. Кроме того, в отношении капитанов указанных судов транспортным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 11.8 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации судов).

57
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916