11:25

Прокуратура нашла оставленного без присмотра реб-нка в бараке

Прокуратурой Октябрьского района проводится проверка по факту жестокого обращения с годовалым мальчиком. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в мае 2008 года в ходе рейда в посёлок Прегольский прокуратурой Октябрьского района в доме барачного типа среди проживающих без регистрации лиц и ведущих асоциальный образ жизни, обнаружен годовалый ребёнок Леонард, 29 мая 2007 года рождения, мать которого на момент проверки отсутствовала уже четыре дня.

В доме № 8 посёлка Прегольский проживают лица, лишённые родительских прав, у которых собираются посторонние лица для совместного распития алкогольных напитков. Трёхкомнатная квартира приведена в нежилое состояние: груды мусора разместились по углам, отключена электроэнергия, в помещениях зловонный запах. Одинокая мать Надежда, жительница города Светлого, с малолетним сыном также нередко наведывалась в вышеуказанную квартиру. Она зачастую оставляла сына на неопределённое время в компании чужих людей, злоупотребляющих спиртными напитками, у которых отсутствовали денежные средства для содержания и обеспечения питанием ребёнка. 18 мая 2008 года женщина в очередной раз оставила сына, не сообщив никому, когда вернётся за ним. Уйдя, горе-мать ни еды для сына, ни денег на его содержание не оставила.

В ходе проведённого прокуратурой района совместно с другими компетентными органами рейда в связи с угрозой жизни и здоровью ребёнка, мальчик был изъят у посторонних лиц и помещён в детскую городскую больницу. Мать ребёнка судьбой сына не интересовалась. В настоящее время прокуратурой района уточняются личные данные матери мальчика и ведётся сбор документов на лишение её родительских прав. Кроме того, прокуратурой проводится проверка на предмет наличия в действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

16
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942