15:50

К 2012 году чиновники ожидают приезд 290 тыс- переселенцев

Предполагается, что к 2012 году в Калининградскую область переедут порядка 100 тысяч семей с детьми, или 290 тысяч человек. Такую цифру озвучила министр социальной политики и труда Галина Янковская, презентуя на заседании правительства целевую программу "Улучшение демографической ситуации в Калининградской области на 2008 – 2012 годы".

Один из разделов программы посвящён увеличению миграционного прироста населения в соответствии с потребностями демографического и социально-экономического развития области. При сохранении их нынешней возрастной структуры около 200 тысяч переселенцев окажутся трудоспособными, 64 тысячи женщин будут в детородном возрасте, считают разработчики программы. 

Общий объём финансирования программных мероприятий составляет чуть более 26 миллиардов 330 миллионов рублей. Выделение дополнительных средств из областного бюджета не планируется, так как ассигнования уже предусмотрены на реализацию соответствующих мероприятий, ранее включенных в целевые программы Калининградской области, а также на текущее финансирование жизнедеятельности муниципальных образований, передаёт пресс-служба регионального правительства.

119
+65
Смотреть
график