12:48

Задержан криминальный авторитет

В начале мая прошлого года была пресечена деятельность организованного преступного сообщества, причастного к поставкам крупных партий наркотических средств на территорию Калининградской области, а также организовавшего разветвлённую сеть сбыта наркотиков. По оперативной информации, организованное преступное сообщество образовалось почти сразу после сноса
«Табора» и занималось сбытом наркотических средств на территории области в течение 10 месяцев, контролируя при этом до 70% рынка героина в городе, сообщает пресс-служба управления госнаркоконтроля по Калининградской области.

В состав сообщества входили лица из цыганской и азербайджанской преступных групп. В схеме сбыта ими задействовались таксисты и наркозависимые, отоваривавшиеся ранее в «Таборе». Оперативники задержали и заключили под стражу 9 человек. Самым сложным в этом деле было привлечение ответственности организаторов преступного сообщества. В октябре 2007 года Следственным отделом УФСКН России по Калининградской области было возбуждено уголовное дело по статье 210 часть 1 УК РФ (организация преступного сообщества). Если с одним из подозреваемых всё было ясно и его роль в организации преступного сообщества уже установлена, то второй криминальный авторитет находился на свободе вплоть до мая текущего года. 27 мая он был задержан.

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого заняло 38 страниц текста, ведь помимо организации преступного сообщества ему инкриминируется 10 эпизодов сбыта особо крупных партий героина, совершённых в составе организованной преступной группы. В тот же день организатору преступного сообщества предъявлено обвинение и судом Ленинградского района, в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу. Теперь по совокупности предъявленных обвинений, согласно УК РФ, задержанному грозит от 8 до 25 лет лишения свободы.

47

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870