19:06

В Оз-рске не соблюдали правила обращения с наркотиками

Прокуратура Озёрского района выявила нарушения закона в обращении с наркосредствами и психотропными веществами в деятельности ООО «Озёрск агропромэнерго». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, проверка велась совместно со специалистами калининградского Госнаркоконтроля.

Установлено, что в ООО «Озёрск агропромэнерго» нарушают законодательство, регулирующее порядок проведения операций с прекурсорами наркотических средств и психотропными веществами. При осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, любые операции, при которых изменяется количество прекурсоров, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена приказом руководителя юридического лица. На момент проверки на складе предприятия находилось 22 кг вещества, относящегося к прекурсорам, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются специальные меры контроля. Однако, операции, проводимые в ООО "Озёрск агропромэнерго" с данным веществом, надлежащим образом не регистрируются и специальный журнал не ведётся. Кроме того, вопреки требованиям закона, приказом руководителя организации не назначено лицо, ответственное за ведение и хранение журнала регистрации операций с прекурсорами.

По результатам проведённой проверки руководителю ООО "Озерск агропромэнерго" прокурором района внесено представление с требованием к немедленному устранению выявленных нарушений закона.

37
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771