17:34

Валентина Талызина: "Калининград - очень театральный город"

В Калининграде Валентина Талызина участвовала в Днях славянской письменности и культуры. "Я очень люблю этот праздник и постоянно принимаю в нём участие, – призналась актриса. – Калининград - очень театральный город, я часто бываю здесь со спектаклями".

Кстати, именно Талызина тридцать лет назад озвучила маму дяди Фёдора в мультфильме «Трое из Простоквашино». Сейчас снимается его продолжение. "На этот раз маму дяди Федора озвучивает моя дочь Ксения, - рассказала Талызина. - Я благодарна этому мультфильму за народную любовь. Однажды, возвращаясь из Симферополя, прошла регистрацию в аэропорту и зашла в «накопитель», откуда уже нельзя выходить. До вылета – два часа, заняться нечем, и я захотела выйти и купить газету. Строгий охранник был категоричен: "Нельзя!". Но тут же смягчился и пошёл навстречу, когда узнал мой голос из любимого мультфильма".

В Калининграде Талызина встретилась с преданной поклонницей Лилией Кривцовой. Лилия подарила актрисе янтарную картину с берёзами, а та в ответ презентовала ей французские духи.

25
+65
Смотреть
график