15:10

Евросоюз отметил Игоря Одинцова за спасение Кафедрального собора

В адрес регионального министерства культуры, государственного учреждения культуры «Кафедральный собор» пришла информация из европейской федерации по культурному наследию «EUROPA NOSTRA», которая располагается в Брюсселе и действует под эгидой Европейской Комиссии. В послании сообщается, что директор ОГУК «Кафедральный собор» Игорь Одинцов стал победителем конкурса Евросоюза по культурному наследию. Ему адресовано персональное приглашение в Лондон на торжественную церемонию, которая пройдёт 11-13 июня.

Так европейцы выразили своё признание нашему земляку за его усилия, направленные на восстановление памятника культуры мирового значения, к которым относится Кафедральный собор в Калининграде, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Александрович возглавляет учреждение культуры, занимающееся восстановлением древнего собора, вот уже 15 лет. Когда он, в прошлом военный строитель, впервые переступил порог строения, разрушенного английской авиацией в 1945-м году, здание представляло собой руины, у него не было ни сводов, ни крыши. Сегодня Кафедральный собор – предмет гордости калининградцев. Его посещают государственные деятели и туристы, выступить в его стенах с концертом почитают за честь музыканты мирового уровня - Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков. Всё это свидетельствует о том, что в древний Кафедральный собор вернулась жизнь.

8

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917