18:37

На узбеков напали трое подростков

В результате следственно-оперативных мероприятий Гурьевским межрайонным следственным отделом установлены трое лиц, причастных к нападению на двоих граждан Узбекистана, приехавших на работу. Как сообщал калининградский новостной портал "Клопс.Ru", двум мужчинам были нанесены удары руками, ногами и палками в область головы и тела. Кроме того, у мужчин были похищены ценные вещи. В результате избиения один из потерпевших скончался, второй госпитализирован с тяжёлой черепно-мозговой травмой. 

По данному факту 21 мая 2008 года Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ  и части 4 статьи 111 УК РФ. В результате следственно-оперативных мероприятий установлены трое лиц, причастных к совершению данного преступления. Все они жители Калининграда. Одному из нападавших уже исполнилось 18 лет. Двое ещё не достигли возраста совершеннолетия. В настоящее время все трое задержаны. Кроме того, следствием установлен ещё один из нападавших на жителей Узбекистана. Им оказался шестнадцатилетний подросток. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Уголовное дело принято к производству и расследуется Гурьевским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Калининградской области.

46

Истории