10:07

Беженцев из Грузии оставили без крыши над головой

Беженцев из Грузии оставили без крыши над головой - Новости Калининграда

После многочисленных обращений к районным и областным властям, Марина Алейникова год назад смогла устроится на работу: женщине предложили место дворника. Художник-модельер по профессии, она рада и такому трудоустройству. Тем более, что работа давала шанс в конце-концов решить и жилищный вопрос. Однако, никаких кардинальных изменений в этом плане не произошло.

Итак, 15 мая Алейникову поставили перед фактом выселения. Правда, намерение властей в тот день по какой-то причине в исполнение не привели. Доведённой до шокового состояния женщине на руки выдали бумагу, о том, что ей надлежит в 10-дневный срок покинуть злосчастный барак. По истечению этого срока домишко сравняют с землей. Куда идти, Марина Анатольевна не знает, фактически оказавшись на улице она вздыхает: «На войне было и то не так страшно, по крайней мере, там знаешь где враг».

Советник по связям с общественностью Гурьевской администрации Владимир Орлов прокомментировал ситуацию так: «Если каждый, не обращая внимания на закон, будет играть на чувствах сотрудников администрации, то о каком порядке можно говорить? Алейникова самовольно заняла аварийное жильё, находясь в нём, она подвергает опасности и себя, и родных. Если завтра дом рухнет – трагедия неизбежна. Алейниковой неоднократно предлагали временное жильё и соответственно регистрацию в населенных пунктах района, но она всякий раз отказывалась переехать из аварийной квартиры. На что надеялась – не знаю, ведь решение о сносе дома давно утверждено, это вопрос времени. К тому же, личные жилищные вопросы Алейникова могла бы уже давно решить сама – например, отсудив у бывшего мужа часть жилплощади».

По словам Марины Алейниковой, жильё, о котором говорит Орлов, находится на балансе детских домов и интернатов, а значит законными их владельцами являются дети, находящиеся в этих учреждениях. Жильё это тоже было бы временным, и проблемы не решало. Но по истечении обозначенных десяти дней Марине Алейникой особенно выбирать не придётся.

31
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916