12:26

В Балтийск прибыли боевые корабли ВМС Франции

С сегодняшнего дня по 26 мая планируется деловой заход в главную военно-морскую базу Балтийского флота города Балтийска отряда боевых кораблей (ОБК) ВМС Франции в составе корабля командования и тылового обеспечения «Луарь», тральщиков «Круа дю Суд» и «Сэфэ». Кораблём-хозяином с российской стороны назначен базовый тральщик Балтийской военно-морской базы.

Как сообщает пресс-служба Балтфлота, программой захода предусмотрено: протокольные визиты командира ОБК к начальнику Балтийского гарнизона, к мэру города, показ французских кораблей, спортивные состязания по футболу и перетягивание каната, экскурсии, посещение кораблей ВМС Франции населением города и Калининградской области (в субботу и воскресенье с 14 до 17 часов). В последний раз французский корабль (тральщик «Кассиопея») посещал Балтийский флот в 2005 году.
В первый день делового захода 23 мая в 11.00 на борту флагманского корабля ОБК ВМС Франции (причал № 2 порта Балтийск, в районе памятника Петру 1) состоялась пресс-конференция командира похода.

48
+60
Смотреть
график