12:02

Налоговики акцентируют внимание на -тр-х китах-

Налоговики акцентируют внимание на -тр-х китах- - Новости Калининграда

Стабильные поступления в бюджет, качественная контрольная работа и борьба с задолженностью. Три кита, на которых акцентируют внимание налоговики, сообщает пресс-служба управления ФНС по Калининградской области. Об этом на расширенной коллегии по итогам работы в I квартале 2008 года Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области заявил руководитель ведомства Андрей Фёдоров. Участие в совещании помимо «виновников торжества» приняли представители регионального Правительства, УВД и ФСБ.

В январе-марте в бюджеты всех уровней и социальные фонды поступило более 10 млрд рублей. Это на 32% больше, чем в прошлом году. Свои плоды в общую копилку принесла и контрольная работа налоговиков. В I квартале было доначислено 630 млн рублей. Это на 200 млн рублей больше прошлогоднего показателя. По словам Андрея Фёдорова, не малую роль здесь сыграл переход на новые методы проведения проверок. «Качественный предпроверочный анализ помогает не распылять силы, а выходить на проверки к тем налогоплательщикам, которые попадают в «зону риска»,- сказал глава регионального налогового Управления.

В Калининградской области наметились шаги и к снижению задолженности по налогам. Если в начале года она зашкаливала за 7 млрд рублей, то за первые месяцы 2008 года её удалось снизить на 300 млн. Поставлена задача не сбавлять обороты, а применять весь арсенал имеющихся у налоговиков средств - от взыскания денег со счетов должников до возбуждения процедуры банкротства.

29

Истории