18:35

Светлогорский кардиологический санаторий перепрофилирован

Сегодня, 22 мая, Калининградская областная Дума приняла решение перепрофилировать Светлогорский детский кардиологический санаторий в оздоровительный. Санаторий теперь передан в ведение министерства труда и социальной политики. Кардиосанаторий перенесут в посёлок Майское. По сообщению Константина Полякова, в санатории работают непрофильные врачи, а обслуживание оставляет желать лучшего. В последнее время там отдыхают не только больные сердечными заболеваниями, а дети врачей. Путёвки не востребованы.

При этом депутат от КПРФ Игорь Ревин отметил, что был в санатории вместе с рабочей группой. Санаторий работает. Ежегодно там проходят лечение около 2 тысяч детей. Санаторий находится в шаговой доступности от моря, тогда как посёлок Майское - это более 1,5 километров ходьбы до побережья. "Так вам сердечники и побегут", - сказал Ревин. Депутат также обеспокоен сменой статуса санатория. Ведь из 2 тысяч детей, летом там отдыхает только 700. Если же учреждение перейдёт из ведения Министерства здравоохранения, то работать будет только летом. "К тому же вы понимаете, это же море, а  неподалёку уже построен коттедж. И это здание надолго санаторием не останется", - отметил депутат.

Однако и на этот раз оппозиционных голосов не хватило. Санаторий переведён в ведение Министерства соцполитики и труда. При этом заботиться о сохранности санатория взялся депутат Сергей Козлов

15

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870