15:16

Конкурс на замещение руководителя драмтеатра отложен

Конкурс на замещение руководителя драмтеатра отложен - Новости Калининграда


Неожиданная отставка Николая Петерова формально стала итогом стечения обстоятельств. Во-первых, как уже сказано, случилось обращение пяти актеров в министерство культуры. Во-вторых, созрело решение министерства культуры провести в областной «драме» реформу и разделить полномочия директора и художественного руководителя. И, в-третьих, 5 мая истёк срок его контракта. Этим и воспользовались в минкульте, которое, по сути, является учредителем театра.

"На месте Петерова мог оказаться каждый - учредитель театра просто решил поменять схему управления, - считает директор Калининградского областного театра кукол Александр Перебейнос".

В министерстве культуры Калининградской области сразу после отстранения Николая Петерова от должности заявили, что он тоже сможет принять участие в конкурсе. В театре поспешно провели собрание коллектива, в ходе которого подавляющее большинство сотрудников проголосовали против увольнения Николая Петерова. 102 голоса из 106 присутствующих.

"Вижу только двух человек, которые смогли бы достойно представлять наш драматический театр в качестве главного режиссёра, - говорит Александр Перебейнос. - Это Евгений Марчелли и Евгений Гришковец. Но надо ли им это?" 

Для Гришковца это был бы новый опыт. А вот Марчелли в Калининградском драмтеатре режиссёром уже был. Недолго. "Если от нового руководства театра мне поступит предложение, то я вступил бы в переговоры, - сказал «Комсомолке» Евгений Марчелли. - Но моё положительное решение будет зависеть от многих аспектов. Я давно не был в театре и не знаю, в каком состоянии он находится. Однако, насколько мне известно, Петеров может принять участие в конкурсе на замещение должности директора театра. Если его возвращение возможно, ни о каких переговорах со мной и речи быть не может". 

19

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917