12:12

Калининградка сделала из -Седьмого континента- наркоточку

В Калининграде в начале мая 2008 года оперативники наркоконтроля отрабатывая информацию, полученную из оперативных источников, вышли на 29-летнюю женщину, занимающуюся распространением марихуаны. Излюбленным местом незаконных сделок молодой особы был магазин «Седьмой континент» находящийся в Балтийском районе Калининграда, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля. Встречи с покупателями наркотиков назначались всегда у входа в супермаркет.

На месте договаривались о количестве и стоимости товара, после чего, если обе стороны всё устраивало, отходили во дворы, где и совершали сделку. При очередном сбыте наркотиков женщину задержали оперативники наркоконтроля. Наркоторговка продала 19-летнему юноше 3 грамма марихуаны и сообщила, что ищет помощника, который доставлял бы товар к клиенту. Чтобы обсудить все тонкости, участники незаконной сделки решили пойти в кафе. Каково же было удивление обоих, когда при выходе из двора на их руках застегнулись наручники.

В управлении Госнаркоконтроля с молодым человеком была проведена профилактическая беседа и составлен протокол об административном правонарушении, после чего дело направили в суд, а молодого человека отпустили домой ожидать решения суда. В соседнем кабинете разворачивались баталии посерьёзней. Здесь уже разговор не шёл ни о каком административном нарушении, женщине предъявляли обвинения по статье 228-1 ч. 1 незаконный сбыт наркотических средств, санкция, которой предусматривает лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Кроме того, в сумке задержанной было обнаружено и изъято ещё около 3 граммов марихуаны. В данный момент ведётся оперативная работа по пресечению каналов поставки и выявлению возможных соучастников незаконного бизнеса организованного 29-летней женщиной.

26
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942