11:58

В Зеленоградске задержан замглавы администрации

Вечером 21 мая следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Калининградской области в отношении исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования «Зеленоградское городское поселение» Рустэма Садыкова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя.

По предварительным данным, управляющий делами администрации Зеленоградского городского поселения, временно исполняя обязанности главы указанной администрации, потребовал у предпринимателя взятку за продление разрешения на строительство гостиницы коттеджного типа в городе Зеленоградске по улице Пионерской. При получении денег чиновник был задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью областного управления внутренних дел.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. Проводится расследование, передаёт пресс-служба управления Следственного комитета.

37
+44
Смотреть
график