21:44

На встрече с Раром вопросы задавали калининградским чиновникам

Сегодня в Кафедральном соборе состоялась презентация возможностей и перспектив Калининградской области, которую региональные власти провели для делегации из Германии во главе с известным немецким политологом Александром Раром. Рассказ о янтарном крае был подготовлен региональным правительством.

Представители немецкой общественности заинтересовались перспективами Калининграда. Особенно представителей зарубежной стороны заинтересовал вопрос: "Сколько же туристов планируете принять на Куршской косе?" Однако присутствовавшие Сильвия Гурова и заместитель министра финансов Александра Смирнова конкретных цифр привести не смогли. Зато рассказали немецким гостям о "зонах в области". И об игорной, и об особой экономической, и о туристско-рекреационной.

Напоследок калининградским чиновникам пришлось ответить на два непростых вопрося. Один из них касался строительства АЭС. Александра Смирнова уклончиво ответила, что пока Росатом готовит документацию. Второй вопрос - касался политических свобод. Сильвия Гурова уклончиво ответила, что экономические свободы влекут и политические.

49
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509