19:10

Вакцину для диких животных сбросят с воздуха

Вакцину для диких животных сбросят с воздуха. В конце мая - июня любой житель Калининградской области может попасть в эпицентр любопытной операции. Со стометровой высоты специалисты ветеринарной станции области будут сбрасывать приманку с вакциной от бешенства для диких животных. Вес брикетов небольшой - 25 граммов, разбрасывать их будут, разумеется, не в населенных пунктах и не на водоёмах, а в лесах и на полях.

Серьёзных травм случайные прохожие получить не могут, вакцина абсолютно безвредна как для животных, так и для людей. Но от греха подальше, специалисты всё же советуют любителям отдыха на природе при виде низколетящих «кукурузников» укрыться под тентами или деревьями. Сейчас ветеринары составляют план полётов.

"Мы надеемся практически полностью победить бешенство, - рассказал начальник областной ветеринарной станции Владимир Домпилов. - Вакцинация проводится на деньги Евросоюза и рассчитана на 7 лет. В европейских странах бешеных диких животных практически нет, а у нас они встречаются постоянно".


Впервые масштабно вакцинировать диких животных (лис, енотовидных собак, волков) от бешенства в Калининградской области начали в прошлом году.

34
+68
Смотреть
график