16:46

Виноградов прекратит свою работу в качестве главы муниципалитета

Андрей Виноградов признан виновным по части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). В качестве наказания ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.
В соответствии с уставом муниципального образования «Черняховский городской округ» и федеральным законом «Об основах местного самоуправления в РФ» в случае вступления в законную силу приговора суда окружной совет депутатов принимает решение о сложении полномочий с главы. Что и будет сделано в ближайшее время. В настоящий момент Андрей Виноградов в соответствии с действующим законодательством вышел на работу, и будет исполнять обязанности главы муниципалитета до принятия соответствующего решения о его уходе депутатами окружного совета.

Андрей Виноградов прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «При любом исходе судебного разбирательства оставаться в должности главы муниципалитета я не планировал. Работать в условиях полного безденежья, перманентного прессинга со стороны всевозможных федеральных структур, отвечать за то, что ты объективно выполнить не можешь – на мой взгляд, глупо и бесперспективно. В то же время считаю, что программа минимум, которую я поставил перед вступлением в должность главы муниципального образования, мною исполнена. Город и район получили новый серьёзный толчок в своём развитии. Надеюсь, что, несмотря на различные инсинуации в отношении меня, память о себе у избирателей я оставил хорошую. Хочу также сообщить, что с целью сохранения преемственности власти и возвращения ей легитимности 21 мая 2008 года мною издано распоряжение о назначении на должность первого заместителя главы муниципалитета Валерия Фомина. Именно ему и предстоит до выборов исполнять обязанности главы муниципального образования. А я оставляю свой пост, как бы это странно ни звучало, с лёгким сердцем и чувством полного морального удовлетворения».

По имеющейся информации Виноградов и далее планирует защищать свои права, теперь уже в надзорной инстанции. А поскольку уголовное дело, организованное в отношении него и сам приговор по сути являются политическими, он по совету своего адвоката Сергея Баранова намерен обратиться в Европейский Суд по правам человека.

7
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771