11:51

Родители-бюджетники заплатят за отдых детей лишь по 500 рублей

В летний период в Калининграде будет организовано порядка 100 лагерей дневного пребывания, в которых смогут отдохнуть более 6 тысяч школьников. По информации пресс - службы городской администрации, они будут принимать детей в три смены, каждая - длительностью по три недели. Себестоимость путёвки на одну смену составляет 2180 рублей. Однако родители, работающие в бюджетной сфере, заплатят лишь 500 рублей. А семьям, которые состоят на учёте в органах соцзащиты, родительская плата будет возвращаться через эти районные отделы.

Как сделать летний отдых детей интересным и безопасным, накануне окончания учебного года обсуждали специалисты управления образования, регионального фонда соцстраха, Роспотребнадзора, ГИБДД, директора лагерей, представители учреждений культуры. Одной из основных форм летнего отдыха являются лагеря дневного пребывания при школах и учреждениях дополнительного образования. Туристско-краеведческими походами и выездными экскурсиями планируется охватить более 700 учащихся. Ещё одной формой занятости летом станут кружки для ребят 12-14 лет.

В частности, на совещании ставился вопрос о максимальном использовании компьютерных классов в школах, которые должны отвлечь подростков от уличных компьютерных салонов. Здесь под руководством педагогов старшеклассники могут создавать интернет-презентации, фильмы, программы, журналы и т.д. По словам начальника отдела дополнительного образования и воспитательной работы управления образования Калининграда Олега Гладченко, акцент в организации летнего отдыха школьников в этом году делается на качество, чтобы детям было интересно посещать кружки и дневные лагеря.

44
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509