13:41

Актёр «Тильзит-театра» сыграл в китайских сериалах

Актёр «Тильзит-театра» сыграл в китайских сериалах - Новости Калининграда

"Режиссёры Поднебесной вышли на меня через мою знакомую, живущую на Дальнем Востоке, - рассказал калининградский актёр Николай Зубаренко. - Я снялся в трёх многосерийных китайских фильмах: «Гимн Ян Аню», о северном походе Мао Цзэдуна, «Случай на судоверфи» о том, как в конце XIX века начался китайско-французский конфликт и «Маневры 2005 года». В последнем я играл лейтенанта российской морской пехоты. Он прошёл чеченскую кампанию и всячески показывает своё превосходство над китайскими офицерами. Из-за этого возникает масса личных конфликтов".

Сейчас Николай Зубаренко занят в спектакле «Тильзит-театра» «Смертельный номер». Постановку в этом году выдвинули на областную премию «Признание». В среду спектакль в Советске посмотрела экспертная комиссия.

«Смертельный номер» отлично демонстрирует, сколько в нашей жизни показухи, - поделилась впечатлениями консультант регионального министерства культуры Нина Перетяка. - Хотя в постановке безумное число смысловых пластов.

Жанр спектакля сами постановщики определяют как балаган. Фабула проста: в цирковой гримёрке лежит клоун. Он при смерти, и на глазах у зрителей из него выходит душа в виде четырех других клоунов - рыжего, чёрного, белого и толстого. Друг без друга они не могут, ведь душа не делится. Поэтому свои номера клоуны демонстрируют только друг другу. Кроме Николая Зубаренко в спектакле играет Виталий Кищенко, который сыграл в фильмах «Литовский транзит», «Отрыв» и «Изгнание».

178

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917