17:31

Зачем милиция скрывает имя хранителя ворованных скульптур- -фоторепортаж-

Зачем милиция скрывает имя хранителя ворованных скульптур- -фоторепортаж- - Новости Калининграда

Сегодня в Калининградском историко-художественном музее милиционеры передали бронзовые скульптуры, похищенные пять лет назад с острова Канта. Скульптуры стоимостью около 250 тысяч долларов были обнаружены в особняке в посёлке Моховое Зеленоградского района.

Фоторепортаж смотрите здесь

Хозяин имения отдал статуи "Девочка в венке", "Сабина" и "Грин" по первому требованию милиционерам. А участковым заявил, что купил скульптуры "у каких-то мужиков за копейки". Здесь, на мой взгляд, начинаются первые странности, поскольку даже непрофессиональным взглядом видно, что бронзовые фигуры имеют культурную ценность. И почему хозяин особняка сразу не заявил в милицию, останется на его совести.

Редакция "Клопс.Ru" обратилась в УВД с просьбой сообщить фамилию хозяина имения, но столкнулась с непонятной завесой тайны. Ни пресс-служба УВД, ни милиционеры Московского района Калининграда, передававшие скульптуры музею, отказались называть человека. Почему? Непонятно. Как будто, общественность Калининграда должна извинить хозяина имения за то, что он пять лет нелегально хранил произведения искусства. Стражи порядка обмолвились лишь, что он человек уважаемый и работает в федеральных структурах. Мол, человек-то хороший сам по себе, просто так получилось.  

Наша редакция выяснила имя бывшего хозяина статуй - это Классен Александр Яковлевич. В интернете о нём есть, например, такая информация - господин Классен является руководителем Пригородного колхоза, расположенного в посёлке Вишнёвое (2 км от Мохового). Есть и такая - Классен Александр Яковлевич - директор Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории. Есть и такая - Классен Александр Яковлевич - директор калининградского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна».

545

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917