13:07

В ряде хозяйств нарушали правила хранения пестицидов

Государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в земледельческих хозяйствах области выявили факты грубого нарушения требований законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. Они установили, что в ряде сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств не обеспечивались необходимые условия для хранения средств защиты растений, а так же хранились пестициды с истекшим сроком годности.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора Калининградской области, наибольшее количество нарушений допущено в коллективном фермерском хозяйстве «Рось» Черняховского района и в сельскохозяйственном производственном кооперативе имени Суворова Озёрского района. Руководители ряда проверенных хозяйств, допустивших нарушения законодательства, были привлечены к административной ответственности.

Заместитель начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Валентина Кузьмина разъясняет: "В результате нарушения правил хранения пестицидов (несоблюдение температурных режимов, превышение срока годности, воздействие солнечной радиации и др.) происходит трансформация их физико-химических свойств, выражающаяся в потере или, напротив, в возрастании токсичности препаратов, а так же в изменении направления их действия. В ходе приготовления рабочих растворов такие препараты неравномерно растворяются в воде, что ведёт к опасным последствиям: вызывает химические ожоги растений, приводит к гибели посевов, или потеря токсичности снижает биологическую активность пестицида и не дает ожидаемого результата".

22

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348