10:21

Калининградка осуждена на 8 лет за сбыт наркотиков

В октябре 2007 года жительница Калининграда вступила в предварительный сговор с другим лицом в целях незаконного сбыта наркотического средства «героин». Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, при этом они распределили между собой роли, согласно которым девушка должна передавать наркотическое средство другому лицу, которое в свою очередь должно было сбывать его путём продажи. После чего другое лицо обязано было передать ей обратно денежные средства из расчёта 200 рублей за одну условную дозу сбытого ею наркотического средства.

Осуществляя преступный замысел, калининградка возле дома по улице Батальной в Калининграде передала другому лицу наркотическое средство «героин» в особо крупном размере в количестве 15,61 грамма, расфасованное в 270 полиэтиленовых свертках. После чего указанное лицо, действуя по предварительному сговору, в автомобиле Mersedes перевезло героин для реализации к дому по улице Котовского в Калининграде. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку сбытчик был задержан сотрудниками УФСКН России по Калининградской области, а наркотическое средство изъято.

На следующий день обвиняемая незаконно приобрела и переместила в дом по улице Белгородской 3,406 грамма наркотика, который был изъят сотрудниками УФСКН России по Калининградской области в ходе обыска.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Вина подсудимой была установлена доказательствами, предоставленными суду стороной обвинения, и подтвердилась показаниями свидетелей.

Учитывая все вышеизложенное, суд признал девушку виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч.1, 228-1 ч.3 п. «г» УК РФ, ст. 228 ч.2 УК РФ. Суд учёл признание осужденной своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений, положительную характеристику с места содержания под стражей, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. Вместе с тем, было принято во внимание наличие у подсудимой особо опасного рецидива. В соответствии со ст. 69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений калининградке назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 2 месяца с отбыванием наказания в ИК общего режима без штрафа.

21

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870