15:18

В Калининграде впервые могут наказать за провоз стоящих пассажиров

В Калининграде впервые могут наказать за провоз стоящих пассажиров - Новости Калининграда

В апреле сотрудники ДПС обратили внимание на забитую до отказа маршрутку №1. Её остановили и составили протокол. В результате документы попали в Следственное управление регионального следственного комитета. А там возбудили уголовное дело. Статья - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Впервые в нашей области по этой статье проходит водитель маршрутки, перевозивший стоячих пассажиров.

"Перевозка пассажиров - такая же услуга, как и все остальные, - объяснили в пресс-службе Следственного комитета по Калининградской области. - В данном случае, она не отвечала правилам безопасности. Так что всё логично".

Расследование этого дела уже закончилось, и в скором времени материалы передадут в суд. В лучшем случае, незадачливый водитель отделается штрафом, в худшем - ему светит до двух лет тюрьмы. Наказание применяется даже тогда, когда не было каких-либо трагических последствий. На тех же основаниях уголовное дело могут возбудить и в отношении таксиста, который перевозит детей без специального кресла.

13

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456