13:18

Пикет против игровых автоматов в Калининграде не состоялся

Пикет против игровых автоматов в Калининграде не состоялся - Новости Калининграда

Пикет против игровых автоматов, запланированный на сегодня, 9 февраля, сразу в нескольких местах Калининграда, не состоялся. Как сообщили "Клопс.Ru" организаторы пикета, "мы не стали проводить пикет, потому что администрация не разрешила нам провести его в центральном районе города, отправив нас в парк Южный".

"Нет смысла проводить пикеты на отшибе – от народа и от самих игровых автоматов," – пояснил собеседник.

Напомним, калининградское казачество вместе с общественным движением "Наш город"  подали заявку на пикетирование незаконных игровых заведений на Ленинском проспекте и площади Победы.

В свою очередь, в пресс-службе регионального правительства сообщили, что 5 февраля в Калининграде был проведен совместный рейд по выявлению незаконных игровых залов. В результате рейда сотрудники правоохранительных органов изъяли 5 системных блоков игровых компьютеров, на владельцев зала составлен протокол об административном правонарушении.

Жители региона имеют возможность круглосуточно информировать правоохранительные органы о замеченных действующих игорных заведениях по телефону горячей линии: 8 (4012) 971-491.

Напомним, что с начала 2011 года по всей области проведено уже 58 мероприятий по пресечению незаконной игорной деятельности. В ходе рейдов выявлено 16 незаконных игровых заведений, изъято 93 единицы оборудования.

15