11:44

Внимание, новый конкурс!

Внимание, новый конкурс! - Новости Калининграда

Сочинялка

Этот рассказ нам прислала 14-летняя Кристина Барнотайте из г. Советска.

Если ты тоже придумываешь сказки, сочиняешь стихи, присылай их в "Маленькую Страну". Лучшие работы мы опубликуем в журнале и на сайте. А их авторов, конечно же, наградим подарками!

Художница

В одном провинциальном городке жила девушка, которая любила рисовать. И делала это прекрасно, причем ее талант обладал особым свойством - художница оживляла то, что изображала. Она рисовала праздник, и у людей был праздник; росток - и появлялось новое дерево; она рисовала огонь, и жар от солнца становился невыносимым... А еще она рисовала воздух, да так, что его можно было вдохнуть, на рисовала воду, да так, что ею напиться можно было! Но и тьму она рисовала так, что душа чернела...

Люди поняли, что такой талант может принести не только добро, но и неприятности, и стали избегать художницу. Она долго выдерживала надменые, осуждающие взгляды, но, когда умер ее любимый, горе охватило сердце целиком. Охваченная горем, она рисовала войну - так девушка наказала мир за клевету и злобу...

Художница переехала в другой город и пообещала себе, что больше никогда не будет использовать свой талант. Купила дом, устрилась на работу, родила ребенка и зажила спокойной жизнью. Дочку она любила больше жизни и отдавала ей вс самое лучшее. Малышка росла, и ее вопросы становились все более сложными. Но однажды малышка спросила с болью: "Почему у меня нет отца?" И матери пришлось рассказать о своем прошлом.

Девочка подняла свои голубые, как бездонное небо, глза, на которых виделись набегающие слезы, и вышла в другую комнатую. Через несколько минут она пришла к матери с листами бумаги и карандашом. И попросила: "Нарисуй папу! Но живого..." Когда девушка нарисовала любимого, она вдруг услышала шепо и увидела его. Он, сдерживая слезы, смог вымолвить только одно: "Я с тобой...". А она джобавила: "С нами..." И нежно улыбнулась. Маленькая дочка поцеловала отца, дала маме в руки лист и сказала: "Рисуй конец войны". И художница нарисовала. И из ее глаз покатились огромные слезы счастья.

21