18:36

Ради участия в конкурсе -"Топ-модель по-русски-" калининградки готовы голодать

Ради участия в конкурсе -"Топ-модель по-русски-" калининградки готовы голодать - Новости Калининграда

31 января в Калининграде начался кастинг девушек на новое реалити-шоу "Муз Тв" "Топ-модель по-русски". Попытать счастье на модельном поприще пришло более 300 девушек. До 5 февраля, претенденткам предстоит принять участие в фотосессиях.

Несмотря на название реалити-шоу, организаторы отошли от стереотипов фэшн индустрии: девушка должна быть не ниже 170 см, не младше 18 и не старше 27 лет, а требований к пропорциям не было – приходили, как худые, так и полные калининградки.

"90% пришедших конкурсанток - нестандартной модельной внешности, – сказала представитель телеканала "Муз ТВ" в Калининграде Лаура Лукина. – Для нас важнее история девушки, ее характер, способность показать себя и заставить зрителя сопереживать. Хотя внешность, безусловно, значение имеет: из 300 моделей мне предстоит выбрать 30 и отправить их анкеты в Москву, а там, в свою очередь, оставят только одну. Или вообще ни одной – этого я не знаю. Некоторые готовы на все, ради участия в конкурсе. Одна, сказала, что будет голодать, есть одну гречку – такие крайности, естественно, не нужны".

Пока в Калининграде выбирают моделей, в Москве выбирают жюри программы. Передача является русской версией одного из самых популярных проектов США "Топ-модель по американски". Автор проекта – модель и продюсер Тайра Бэнкс. Приедет ли она в Россию для участия в передачи – пока не известно. Первый выпуск программы запланирован на начало марта.

Вне зависимости от решения московской комиссии, калининградские финалистки без работы не останутся: портфолио 10 калининградок уже отправлены в крупнейшие модельные агентства мира.

21