13:00

Калининградцы не испугались беспорядков в Египте и продолжают покупать путевки

Калининградцы не испугались беспорядков в Египте и продолжают покупать путевки - Новости Калининграда

Два крупнейших калининградских туроператора продолжают продавать путевки на египетские курорты.

"Конечно, по сравнению с прошлым годом количество продаваемых путевок в Египет уменьшилось, но у нас продажи идут – на несколько недель вперед. Мы просим подписать документ, в котором сказано, что о ситуации в Египте покупатель путевки ознакомлен и ответственность берет на себя, – рассказали сотрудники компании "Анекс", осуществляющей прямые перелеты из Калининграда до Хургады. – Некоторые калининградцы отказываются, но точное число я вам сказать не могу – слишком много работы из-за событий в Египте, мы еще не подсчитали".

Второй крупнейший оператор – компания  "Пегас", отправляющая калининградских туристов чартерами до Шарм-Эль-Шейха, также продает путевки в Египет.

"Продажи не останавливались, часть людей отказываются", – коротко прокомментировали ситуацию в компании.

Напомним, антиправительственные митинги, переросшие в беспорядки, начались в Египте 25 января. Демонстранты требуют отставки президента страны Хосни Мубарака, который находится у власти уже 30 лет. 28 января Мубарак распустил правительство, но сам в отставку не ушел.

Отметим, что, несмотря на обострение внутриполитической ситуации в Египте, российские туристы пока не подвергаются опасности. Об этом РБК сообщил пресс-атташе посольства РФ в Каире. По его словам, составление планов эвакуации россиян на случай экстренной ситуации входит в число обязанностей посольства и подобные действия не стоит рассматривать как основание для беспокойства.

В свою очередь, ассоциация индустрии туризма Калининградской области просит жителей региона воздержаться от поездок в Египет.

33