12:17

Глава МО «Переславское сельское поселение» Вадим Ростовцев: Кому положены субсидии

«Живем в частном доме с родителями-инвалидами. Сейчас ждем третьего ребенка. Состоим на учете, как малообеспеченная семья. Положена ли нам субсидия на коммунальные услуги, какие документы предоставить?»

 Ахмед, Зеленоградский р-н

Отвечает глава МО «Переславское сельское поселение» Вадим Ростовцев:

- Этот вопрос регулируется ст. 159 Жилищного кодекса, постановлением правительства РФ от 14.12.2005 г. №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и законом Калининградской области от 12.07.2006 г. №44 «О региональных стандартах, применяемых для расчета субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Субсидии предоставляются семьям или одиноко проживающим гражданам, если расходы на оплату жилья и услуг по региональным стандартам превышают 22% совокупного дохода семьи, а также отсутствует задолженность по коммунальным платежам (или заключено соглашение по ее погашению). Субсидии (их размер определяется с учетом полагающихся льгот) начисляются на 6 месяцев и помесячно перечисляются на расчетные счета граждан. Данными вопросами занимается служба «одного окна». Жителям Зеленоградского района нужно обращаться по адресу: г. Зеленоградск, Курортный пр., 15, тел. 3-20-45 (с 9.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья). Для назначения субсидии требуются документы:

- паспорта взрослых членов семья,

- свидетельства о рождении детей,
- сведения о семейном положении (свидетельства о браке, разводе или смерти),

- договор найма жилья или свидетельство о регистрации права собственности на жилье,

- справка с места учебы для студентов,

- поквартирная карточка,

- квитанция по оплате жилищно-коммунальных услуг за предыдущий месяц,

- при необходимости – соглашения о погашении задолженностей по оплате,

- льготные удостоверения, справки об инвалидности,

- сберегательная книжка,

- трудовые книжки неработающих членов семьи.

15