10:21

В Литве предлагают легализовать проституцию- поскольку -"в обороте лишь наличные и крупные деньги-"

В Литве предлагают легализовать проституцию- поскольку -"в обороте лишь наличные и крупные деньги-" - Новости Калининграда

В целях борьбы с "теневой" экономикой председатель парламентского Комитета по аудиту балтийской страны и представитель Партии труда Литвы Лорета Граужинене предлагает обложить налогами доходы проституток.

"Там в обороте лишь наличные и крупные деньги", - заявила депутат на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам во время дискуссии о сокращении "теневой" экономики.

Парламентарий пока не может сказать, каким именно способом можно обложить налогом доходы проституток. "Для этого есть правительство, ответственные ведомства, пусть думают", - сказала BNS Граужинене.

Министр финансов Ингрида Шимоните заявила во время дискуссии, что для введения налогообложения в этой сфере не обязательна легализация проституции: "Ничего подобного. Все доходы, неважно как они получаются, должны облагаться налогами".

Граужинене утверждает, что прежде в стране должны пройти публичные дискуссии о том, сколько государство тратит средств на лечение проституток и их клиентов, сообщает "Литовский курьер".
 

33
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки