10:25

Правительство потребовало от подрядных организаций активней посыпать тротуары песко-соляной смесью

Правительство потребовало от подрядных организаций активней посыпать тротуары песко-соляной смесью - Новости Калининграда

На заседании оперативного штаба по уборке снега вице-премьер областного правительства Михаил Плюхин потребовал от подрядных организаций и управляющих компаний направить дополнительные силы и средства на обработку тротуаров песко-соляной смесью. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

Как было отмечено, за качеством и соблюдением технологии уборки следят специалисты административно-технической инспекции (АТИ). Ими уже составлены четыре протокола об административных нарушениях, 11 заключений, выдано 31 предписание на устранение выявленных нарушений.

"Работа техники и персонала МУП "Чистота", других подрядных и привлечённых предприятий находится под круглосуточным контролем, - уверили в администрации Калининграда. - В ходе проверки, проведенной Михаилом Плюхиным с четырех часов утра 10 января, выявлено несоответствие численности и расстановки техники ранее представленным графикам".

По ее результатам вице-премьер правительства области поручил и.о. главы городской администрации Светлане Мухомор вынести дисциплинарные взыскания директору МУП "Чистота" и и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда.

18