09:48

В Калининграде дом протек с десятого этажа по первый

В Калининграде дом протек с десятого этажа по первый - Новости Калининграда

Дом, о котором пойдет речь, стоит на острове Октябрьском, на улице Генерала Павлова. Это обыкновенная десятиэтажка, которых в Калининграде немало. И живут там обычные люди, которые теперь вынуждены трубить во все трубы о своей проблеме.

Неприятности в доме начались еще в двадцатых числах декабря.

- Десятый этаж нашего дома начало затапливать водой с крыши. Дело в том, что снег с крыши никто не убирал. В итоге кровля протекла, и вода попала в электрощитки, - рассказывают нам жители дома. – Мы обратились в управляющую компанию, но помощи не получили.

И в тот день жители дома обратились в управляющую компанию и написали жалобу. Но ответ получили неутешительный. Мол, ждите, пока пройдут праздники.

- Оттепель дала о себе знать. Вода полилась еще сильнее. Протекло до первого этажа, пролилось аж до подвала. Вся проводка была мокрая. В электрощитках шел настоящий дождь, капель! И что вы думаете? 1 января в 12 часов дня один из щитков взорвался и проводка загорелась. Хлопок был такой сильный, что все мы выбежали в подъезд.

В первый день нового года к несчастным жильцам пришел электрик и… отключил электроэнергию на два дня.

- В наших квартирах стоят электроплиты, так что мы не смогли даже разогреть еду. Беда в том, что в доме у многих маленькие дети. Мамам приходилось бегать в соседние магазины и просить кипяток, чтобы сварить детям кашку, - рассказывают нам жильцы. – И все мы сидели без света. Не говоря уже о том, что все продукты, закупленные на новый год, без холодильников негде было хранить.

Жители дома сами очистили крышу от снега. Электричество в многоэтажке включили через несколько дней. И теперь люди живут как на пороховой бочке. Подмокшая проводка вот-вот снова замкнет.

- В праздничные дни мы обзванивали нашу управляющую компанию РСУ-25, все аварийные службы, диспетчерские, дежурных, звонили даже в милицию. И ни одна служба города к нам не приехала.

P.S. До управляющей компании РСУ-25, которая отвечает за промокшую десятиэтажку, мы так и не смогли дозвониться в течение всего 10 января. Коммунальщики упорно не брали трубку. Видимо, до сих пор отмечают.  

57