16:01

На калининградской таможне обнаружено 5673 пачки контрабандных сигарет

За несколько дней на таможенных постах Калининградской областной таможни обнаружено в общей сложности 5673 пачки сигарет, сокрытых от таможенного контроля. При проведении таможенного досмотра автомобиля «Фольксваген Транспортер», который ехал из России в Литву, должностные лица поста МАПП Чернышевское обнаружили под полом бортового кузова тайник, в котором находились 1483 пачки сигарет «Джин Линг». Владелец товара гражданини Польши признался, что прятал товар от литовских таможенников, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

А на таможенном посту МАПП Мамоново досмотрели автомобиль «Нисан Сани», следовавший из России в Польшу. В конструктивных полостях колёс, установленных на автомобиле, досмотровики обнаружили 550 пачек сигарет «Навигатор», сокрытых от таможенного контроля.

640 пачек сигарет «Монте Карло» и «Джин Линг» было обнаружено досмотровиками таможенного поста МАПП Мамоново. Табачные изделия находились в конструктивных полостях рейсового автобуса, следовавшего маршрутом «Мамоново-Бранево». В роли правонарушителя выступил водитель автобуса, который сообщил таможенникам, что прятал сигареты с целью провоза их через границу для дальнейшей продажи в Польше.

Должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни, в рамках проведения таможенного контроля поезда сообщением «Калининград-Москва», обнаружили в конструктивных полостях багажного вагона 300 блоков сигарет «Джин Линг», сокрытых от таможенного контроля. У сигарет нашёлся свой хозяин – житель Калининграда. В каждом случае товар задержан, вынесено определение об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

30

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456